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Lindemans

Lindemans

Jan Verzelen & Sep Roggeman présentent

GingerGueuze

"La GingerGueuze combine l’acidité du lambic avec les arômes et saveurs du gingembre frais."

La GingerGueuze, c’est le savant mariage du caractère acidulé du lambic avec les saveurs et arômes rafraichissants du gingembre. Une bière complexe et équilibrée, avec une finale sèche et rafraîchissante.

 "Le succès de nos lambics botaniques se base essentiellement sur la qualité exceptionnelle de notre gueuze à l’ancienne, la Cuvée René", explique Dirk Lindemans, co-CEO de la brasserie. "Nous considérons l’histoire et les caractéristiques de la gueuze à l’ancienne traditionnelle avec le plus grand respect. C’est la raison pour laquelle nous ne sortons une nouvelle bière que si celle-ci reflète sa philosophie et fait honneur à sa saveur légendaire, tout en lui adjoignant une touche supplémentaire qui crée la surprise."


"Avec notre gamme de lambics botaniques, nous explorons de nouvelles dimensions à ajouter à notre gueuze à l’ancienne", précise Geert Lindemans, co-CEO. "Chaque nouvelle variante est le résultat d’un processus lent fait d’essais et d’erreurs. Cela prend du temps de trouver le juste équilibre et de faire en sorte que la botanique apporte une vraie valeur ajoutée à notre gueuze à l’ancienne traditionnelle. Nous sommes très heureux de voir que notre GingerGueuze suit les traces des variantes qui l’ont précédée, à savoir la Spontanbasil & la BlossomGueuze."

L’apéritif idéal, qui permet aussi de belles associations de plats. 

Secret de fabrication

 

La GingerGueuze est une gueuze à l’ancienne de caractère, relevée au gingembre. Après une refermentation en bouteille, cette gueuze prend une jolie teinte dorée dans le verre. Vous profitez alors d’une expérience surprenante, alliant le goût acidulé du lambic et les saveurs naturelles et rafraichissantes du gingembre.  

Alcool (teneur) 6.0 %
Robe Une robe dorée, une pétillance agréable et un beau col de mousse.
Conservation Grâce à la seconde fermentation en bouteille, sa durée de vie atteint plusieurs années, tenant compte d’une évolution gustative. La GingerGueuze se conservera dans un endroit frais (moins de 20°) et sec, à température constante.
Calories 49 kcal (100ml)
Bouche La GingerGueuze combine l’acidité du lambic avec les arômes et saveurs subtils du gingembre. Goût complexe et bien équilibré avec un bel arrière-goût aigrelet frais et sec.
Accords mets La GingerGueuze est idéale en tant qu’apéritif mais elle peut tout aussi bien être combinée avec différents ingrédients comme des huîtres, du poisson, du faisan ou des poussins.
Service 5-10 °C

Bon à savoir : « À l’instar de toutes nos bières lambic, la GingerGueuze est mise en bouteille dans une bouteille de champagne fermée par un bouchon et une capsule », explique Dirk Lindemans. « Notre SpontanBasil nous avait valu énormément de compliments à propos du design de la bouteille et nous avons dès lors mis tout en œuvre afin que la bouteille qui accueillerait la GingerGueuze arbore un look tout aussi attrayant ! »

Les récompenses

World Beer Awards

Golden medal / country award / category Wild & Sour 2019

Brussels Beer Challenge

Bronze / Flavoured beer - Herb & Spice 2018

Bronze / Flavoured beer - Herb & Spice 2020